最新公告
類    別
  普通  (公告編號:784 )
日       期
  2020-08-10 09:56:06
公告者
  王鴻九
公告單位
  人事室
  重申公務人員留職停薪期間不得違反公務員服務法相關規定,請查照轉知。

主旨:重申公務人員留職停薪期間不得違反公務員服務法相關規定,請查照轉知。


說明:

一、依據新竹縣政府109年08月04日府人考字第1090367634B號函及行政院人事行政總處109年7月20日總處培字第1090037494號函辦理。

二、查公務人員留職停薪辦法第11條規定略以,留職停薪人員於留職停薪期間仍具公務人員身分,如有違反公務員服務法(以下簡稱服務法)規定之情事,各機關應依相關法令處理。

三、次查服務法第13條及第14條之3規定略以,公務員不得經營商業或投機事業,非依法不得兼公營事業機關或公司代表官股之董事或監察人;公務員兼任教學或研究工作或非以營利為目的之事業或團體之職務,應經服務機關許可。

四、為避免公務人員於留職停薪期間違反服務法相關規定,請加強宣導,以資遵循。
 
*連結
 
* 附件
  無

列印時間:2022-07-05 08:36:01